В центральном парке Нью-Йорка высадили казахстанские яблони

Астана. 13 октября. КазТАГ — Специальную лекцию об истории казахстанских яблок для профессиональных американских садоводов провели в Нью-Йорке, сообщает пресс-служба МИД РК.

Согласно информации, организаторами этого мероприятия выступили генеральное консульство РК в Нью-йорке, некоммерческая организация “Казахстанско-американский альянс”, мэрия города Нью-Йорк.

“Слушатели, состоящие в основном из профессиональных садоводов, узнали, что казахстанские яблони отличаются повышенной устойчивостью к заболеваниям, а на сравнительно малом участке концентрируется такое количество разновидностей, которого нет больше нигде в мире”, — говорится в сообщении в понедельник.

По словам генконсула Раушан Есбулатовой, такие лекции помогают американцам познавать историю и культуру Казахстана.

“(Лекции — КазТАГ) создают для казахстанцев и других иностранных туристов новые обязательные для осмотра достопримечательности. Ведь сегодня мало кто знает, что в Нью-Йорке высажено порядка 50 яблонь из Казахстана”, — отметила Р. Есбулатова.

В рамках мероприятия также прошла дегустация разных сортов яблок, из которых казахстанские пользовались повышенным спросом. “Самой же привлекательной частью мероприятия стали осмотр двух казахстанских яблонь, высаженных в центральном парке Нью-Йорка”, — отмечается в сообщении.

Наиболее же символичным же стал момент вручения минискульптуры яблока первому заместителю комиссара города Нью-Йорк по паркам и зонам отдыха Лиаму Каванаху, так сказать, от города яблок городу “Большого яблока”.

Новости партнеров

Загрузка...