Цены на нефть марки Brent тяготеют к $88 за баррель

Алматы. 13 октября. КазТАГ — Цены на нефть продолжают падение в понедельник в ходе торгов на мировых биржах, сообщают российские СМИ.

По информации аналитиков, в конце прошлой недели нефтяные фьючерсы Brent с поставкой в ноябре опустились до минимума с ноября 2010 года — $87,74, однако к концу торгов воскресенья немного компенсировали падение.

По состоянию на 15.14 мск понедельника североморская нефтяная смесь на бирже Nymex теряет в цене 2,28% и стоит $88,1 за барр. Американский сорт WTI дешевеет на 1,62% — до $84,38 за барр.

На 16.45 мск фьючерсные контракты на нефть сорта Brent с поставкой в ноябре находятся на уровне $88,47 за барр. на опасениях сокращения мирового спроса.

По мнению аналитиков, цена в $85-88 за баррель нефти марки Brent является сильным уровнем поддержки, и для дальнейшего снижения нужны очень веские факторы.

Ранее британская газета Daily Telegraph отмечала, что Венесуэла потребовала созыва чрезвычайной сессии ОПЕК в связи с ситуацией на нефтяном рынке. Однако Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты выступили против.

Регулярное заседание ОПЕК запланировано на 27 ноября. На предыдущей сессии страны-члены картеля приняли решение не сокращать квоты на добычу.

По информации The Wall Street Journal, Саудовская Аравия продолжает агрессивный демпинг на рынке нефти, снижая цены на азиатских потребителей еще на $1-2.

Новости партнеров

Загрузка...