Отсутствием жилья для участковых инспекторов полиции возмутился аким Алматинской области

Алматы. 22 октября. КазТАГ – В Талдыкоргане с участием акима Алматинской области Амандыка Баталова состоялось совещание областного ДВД по итогам 9 месяцев 2014 года, сообщила пресс-служба ДВД региона.

“Главной темой совещания стала оперативная обстановка в регионе. Были заслушаны доклады касательно результатов работ по борьбе с преступностью, укрепления правопорядка, а также предупреждения правонарушений”, — говорится в сообщении в среду.

Как сообщил в своем докладе начальник ДВД Алматинской области Мурат Урумханов, за 9 месяцев текущего года число преступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 4,6%.

“Более чем на 30% снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений. Уменьшилось количество убийств на 20,2%, причинения тяжких телесных повреждений – на 13,5%, изнасилований – на 25,8%, разбоев – на 44,8%, грабежей – на 34,6%, краж чужого имущества – на 7,5%, хулиганств – на 7%, угонов – на 8,3%”, — сказал он.

На совещании с докладами выступили также начальник управления административной полиции Талгат Базиев, начальник управления внутренних дел г. Талдыкорган Ерлан Сансызбаев. Кроме того, в совещании приняли участие акимы районов Алматинской области, представители партии “Нур Отан”, областного маслихата, а также прокуратуры.

В свою очередь глава региона каждому выступающему задал интересующие его вопросы.

“В частности глава региона был возмущен отсутствием жилья для участковых инспекторов. В ходе совещания Амандык Баталов дал поручение своим заместителям взять под личный контроль жилищный вопрос. Также глава региона потребовал активизировать работы по предотвращению детского дорожно-транспортного травматизма”, — говорится в сообщении ДВД.

Кроме того, перед начальником УВД г. Талдыкорган аким области поставил задачу привести в порядок близлежащие участки базаров и решить вопрос касательно стихийной торговли.

Вместе с тем А.Баталов пообещал личному составу ДВД оказать помощь в материально-техническом оснащении и в завершении совещания лично наградил грамотами и благодарственными письмами сотрудников, отличившихся хорошими результатами в работе по противодействию преступности и обеспечению правопорядка. При этом глава региона предложил ежегодно награждать ценными подарками, автомобилями лучших следователей, дознавателей, участковых, начальников РОВД.

Новости партнеров

Загрузка...