За время работы Тасмагамбетова Астана существенно преобразилась

Астана. 22 октября. КазТАГ — Глава государства Нурсултан Назарбаев провел встречу с активом города Астана, сообщила пресс-служба президента.

“Он (Имангали Тасмагамбетов — КазТАГ) долгие годы работает рядом со мной, занимал многие должности. На всех участках работы вникал во все детали, формировал сильный коллектив и выполнял поставленные задачи”, — цитирует пресс-служба Н.Назарбаева в сообщении на сайте Акорды в среду.

Глава государства также отметил, что за время работы И.Тасмагамбетова в руководстве городом Астана существенно преобразилась.

“За 16 лет мы не только построили новую столицу, но и сделали из нее город, который удивляет и восхищает как жителей нашей страны, так и наших гостей со всего мира. Сегодня стало известно, что Астана вошла в “топ-21” умный город планеты”, — отметил Н.Назарбаев.

Также президент сообщил, что новым акимом столицы назначен Адильбек Джаксыбеков.

“Согласно Конституции, я получил согласие маслихата и назначил Адильбека Джаксыбекова акимом Астаны. Это человек, который в 1997 году стал первым мэром города. Он справлялся со всеми задачами, в каких бы сферах он не работал”, — сказал глава государства.

Напомним И.Тасмагамбетов назначен министром обороны РК.

Новости партнеров

Загрузка...