Аким Алматинской области раскритиковал реализацию госпрограмм в четырех районах

Талдыкорган. 24 октября. КазТАГ — Аким Алматинской области Амандык Баталов раскритиковал реализацию госпрограмм в Енбекшиказахском, Балхашском, Карасайском и Талгарском районах, сообщила пресс-служба областного акимата.

“Главой региона критические замечания были сделаны акимам Енбекшиказахского, Балхашского, Карасайского и Талгарского районов по вопросам реализации проектов в рамках программы ФИИР, “Дорожной карты бизнеса-2020”, “Дорожной карты занятости-2020” и строительства откормочных площадок”, — говорится в сообщении в пятницу.

Как сообщается, А.Баталов напомнил о необходимости обеспечения экономического роста в основных секторах экономики.

“Правительством был принят план мероприятий по обеспечению роста экономических показателей. Мы должны обеспечить экономический рост в основных секторах экономики. Поэтому каждый аким и руководители учреждений должны активно работать над каждой проблемой, комплексно изучая и анализируя, находить пути решения. Необходимо вести работу на должном уровне”, — сказал он.

При этом отмечается, что за 9 мес. текущего года было произведено сельскохозяйственной продукции на Т283,5 млрд, рост составил 0,4%; промышленной продукции – на Т447,3 млрд, рост — 0,2%.

Новости партнеров

Загрузка...