Казахстанские военнослужащие участвуют в учениях “Кембрийский патруль” в Великобритании

Астана. 24 октября. КазТАГ — Казахстанские военнослужащие участвуют в учениях сил специальных операций “Кембрийский патруль” в Великобритании, сообщили в минобороны РК.

Согласно информации, первый заместитель министра обороны -начальник генерального штаба Вооруженных Сил РК Сакен Жасузаков находится с визитом в Великобритании.

“В рамках визита в Великобританию С. Жасузаков принял участие в международных учениях сил специальных операций “Кембрийский патруль”. В учениях, проходящих на базе 160 Уэльской бригады, принимают участие и подразделения Вооруженных Сил Казахстана”, — говорится в сообщении в пятницу.

Также сообщается, что С. Жасузаков встретился в Лондоне с начальником штаба обороны ВС Великобритании Николасом Хаутоном.

“В ходе встречи, состоявшейся в рамках плана военного сотрудничества между Казахстаном и Великобританией, обсуждены вопросы дальнейшего развития взаимодействия в военной и военно-технической сфере”, — уточняется в релизе.

Так, в числе перспективных направлений сотрудничества названы обмен опытом в области подготовки войск, профессионализации вооруженных сил, кибербезопасности.

Новости партнеров

Загрузка...