Криминальная комедия “Ограбление по-казахски” выходит на большой экран

Алматы. 24 октября. КазТАГ — Криминальная комедия “Ограбление по-казахски” выходит на большой экран, сообщил побывавший на просмотре с участием экспертов корреспондент КазТАГ.

“Премьера фильма молодого режиссера Каиржана Орынбекова состоится 3 ноября в одном из кинотеатров Алматы. Это наш первый опыт. Ранее мы пробовали себя в съемках клипов, у нас это получалось. Затем решили попробовать себя в подготовке полноформатного фильма. Мне пришлось на некоторое время оставить инвестиционную деятельность, но об этом не жалею. Бюджет фильма — около $2 млн. Надеемся, что окупится, главное для нас — реакция казахстанских зрителей, особенно молодежи”,- сообщил генеральный продюсер картины Алидар Утемуратов.

“Однозначно, мне фильм понравился. В картине есть острый сюжет, есть драматургия и неожиданная концовка. Видно, что создатели картины провели большую подготовительную работу по выбору мест съемок, в подготовке декораций, в подборе актерского коллектива. В последнее время я внимательно слежу за развитием казахстанского кинематографа и телевидения. Поэтому появление новой картины должно быть событием. В добрый путь!” — подчеркнул в ходе обсуждения президент Евразийской телеакадемии Валерий Рузин.

“Новая картина выходит в прокат. Конечно, важно, как ее воспримут зрители, которые избалованы голливудской продукцией. И поэтому для меня важно то, что фильм молодых ребят создан на наши деньги и с привлечением казахстанских исполнителей. Сегодня картину смотрел в очередной раз. Обычно, если фильм не нравится, то второй раз не хожу. Поэтому посоветовал бы создателям картины продумать ее показ в других странах. Речь идет о страновом имидже Казахстана, который можно продвинуть и через кинематограф”, — отметил Есетжан Косубаев, в свое время возглавлявший министерство культуры республики.

Сюжет фильма “Ограбление по-казахски” — это приключения четырех друзей, которые украли у китайской триады 10 млн евро. Герой фильма работает в одном из казахстанских банков и неожиданно с друзьями попадает в руки коррумпированных полицейских по подозрению в попытке ограбления банка. В картине играют известные актеры Ерик Жолжаксынов и Байкенже Бельбаев, а также молодые таланты — Жандос Айбасов и Аружан Джазильбекова.

Новости партнеров

Загрузка...