Снег ожидается в субботу на большей части Казахстана

Астана. 25 октября. КазТАГ – На большей части Казахстана в субботу ожидаются осадки, преимущественно снег, сообщила пресс-служба РГП «Казгидромет».

В Астане в субботу переменная облачность, ночью временами снег, ветер западный 9-14 м/с, температура воздуха днем -5-7.

В Алматы переменная облачность, без осадков, ветер 0-5 м/с, температура воздуха +17+19.

В Северо-Казахстанской, в Костанайской областях местами пройдет снег, местами ожидается ветер 15-20 м/с с метелью, температура воздуха -5-10. В Акмолинской области местами будет снег, температура воздуха -3-8, в Павлодарской области пройдут осадки, днем -1-6; в регионах местами ожидается гололед и усиление ветра 15-20 м/с.

В Карагандинской области местами прогнозируются осадки и туман, гололед, ветер 15-20 м/с, температура воздуха 0,-5. В Восточно-Казахстанской области ожидаются осадки, местами усиление ветра 15-22 м/с, температура воздуха днем +7+12.

В Алматинской области будет без осадков, синоптики прогнозируют +14+19. В Жамбылской области будет без осадков, местами туман, температура воздуха +13+18. В Южно-Казахстанской области местами пройдет небольшой дождь, воздух прогреется до +20. В Кызылординской области местами ожидается дождь, температура воздуха днем +5+10.

В Мангистауской области местами осадки, днем местами ожидаются гололед, усиление ветра 15-20 м/с, температура воздуха +2+7. В Атырауской и Актюбинской областях будет без осадков, синоптики прогнозируют 0,-5. В Западно-Казахстанской области осадков не ожидается, днем местами усилится ветер 15-22 м/с, температура воздуха -3-8.

В ближайшие трое суток на реках юга, юго-востока и востока республики ожидаются колебания водности, на отдельных реках в связи с осадками возможно увеличение расходов воды. На р. Ертис (в пределах Восточно-Казахстанской и Павлодарской областей) будут отмечаться колебания уровней воды за счет регулирования сбросов из Шульбинского водохранилища.

На р. Сырдария ниже Шардаринского водохранилища ожидается спад уровней воды за счет прекращения сбросов воды из водохранилища. На водных объектах северной половины Казахстана в связи с резким понижением температурного фона ожидается охлаждение водной поверхности, на отдельных реках – появление ледовых явлений.

Новости партнеров

Загрузка...