В коммунальной службе Алматы объяснили по какой причине дороги поливались водой в день снегопада

Алматы. 28 октября. КазТАГ — Динара Жаркеева. В коммунальной службе Алматы объяснили по какой причине дороги поливались водой в день снегопада.

В редакцию КазТАГ позвонили жители города и сообщили о том, что наблюдали довольно интересную картину, когда сразу же после выпавшего в Алматы снега 27 октября, машины поливали дороги водой. За разъяснением мы обратились к заместителю директора “Алматы Тазалык” Александру Киму.

“Да, это на самом деле вода. Дело в том, что это было сразу в тот день, когда был снег. Утром была плюсовая температура. Просто листву сбивали, не дороги мыли, нет, листву сбивали”, — сказал А. Ким агентству КазТАГ во вторник.

При этом он отметил, что работы проводились лишь в трех местах, где было наибольшее скопление листвы на проезжей части. Также он добавил, что при минусовой температуре листья на дороге собираются вручную.

“Если сегодня температура -3, ну никто же, не моет, не сбивает. Сейчас подметаем, дело в том, что вот щетками подметаем, листва перелопачивается, она не берется, вот в чем дело! При минусовой температуре только вручную, поэтому мы все не успеваем убирать”, — сказал А. Ким.

Новости партнеров

Загрузка...