Комитет госимущества озвучит имена покупателей приватизированных объектов госсобственности Казахстана

Астана. 5 ноября. КазТАГ — Нургуль Жигер. Комитет государственного имущества министерства финансов РК направил запрос в генпрокуратуру и ряд других организаций, а также письма участникам торгов о том, что планируется озвучить имена новых владельцев приватизированных объектов госсобственности, сообщил глава комитета госимущества МФ РК Эдуард Утепов.

“Мы отрабатываем с генеральной прокуратурой, туда направили запрос, и мы всем участникам торгов, которые были, направляем письма с просьбой их фамилии озвучить. Есть письма обратно, где просят их не называть. Там есть фамилии, я не буду их комментировать”, — сказал Э. Утепов на брифинге по вопросам приватизации и легализации имущества.

Он отметил, что к следующему брифингу с участием представителей комитета госимущества он сообщит о результатах по вопросу публикации фамилий.

“Никаких изменений правил (проведения торгов по приватизации государственных объектов — КазТАГ) для этого (чтобы озвучить фамилии новых владельцев объектов — КазТАГ) не требуется. И эти фамилии будут опубликованы, скорее всего”, — резюмировал глава комитета госимущества.

По его информации, из 24 объектов, выставленных на торги в рамках программы приватизации и проданных в октябре, по 14 проводились электронные торги. Самым дорогим объектом проданным в октябре является ТОО “Мак-Экибастуз” — Т1 млрд 21 млн. Самые оживленные торги были по объекту “Казыгурт-Юг”, где было наибольшее из всех торгов число участников — 5, и сделано 50 шагов увеличения цены. Оба объекта ранее принадлежали АО “НК “Казахстан темир жолы”.

Новости партнеров

Загрузка...