Руководители СМИ Казахстана встретились с главой Всекитайской ассоциации журналистов

Пекин. 10 ноября. КазТАГ — Руководители ведущих СМИ Казахстана встретились с главой Всекитайской ассоциации журналистов (ВАЖ) Шоучэнь Чжу, сообщил корреспондент агентства.

Исполнительный секретарь ВАЖ отметил важность взаимных контактов дружественных стран, входящих в Шанхайскую организацию сотрудничества. Первый официальный контакт с журналистской организацией постсоветских стран Китай решил начать с Казахстана. Он подчеркнул, что в настоящее время Всекитайская ассоциация объединяет редакции газет, журналов, телевидения и радио, где трудятся около 1 млн журналистов центральных и провинциальных СМИ.

Председатель правления Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаев сообщил, что журналисты его страны в связи с развитием новых медиатехнологий заинтересованы во вхождении на китайский рынок. В качестве примера он привел новостное агентство Silkroadnews.org (Новости Шелкового пути), которое с 1 октября этого года начало передавать информацию о жизни стран Центральной Азии на китайском языке и имеет заинтересованных читателей в крупных городах Поднебесной.

Как ранее сообщалось, по приглашению Всекитайской ассоциации журналистов с рабочим визитом здесь находится казахстанская делегация, в составе которой руководитель медиапроекта “Общественная позиция” (ДАТ) Ермурат Бапи, главный редактор “Новой газеты – Казахстан” Александр Краснер, президент издательского дома “Айгак” Дулатбек Абиш, председатель Западно-Казахстанского филиала Союза журналистов Казахстана Ибрагим Жусупкалиев.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...