Из Нацфонда на развитие экономики РК в ближайшие 3 года будут выделять по $3 млрд

Астана. 11 ноября. КазТАГ — Нургуль Жигер. Выделять до $3 млрд ежегодно из Национального фонда РК в 2015-2017 годах на развитие экономики РК поручил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

“В этих (кризисных — КазТАГ) условиях необходимо дополнительное выделение из Национального фонда до 3 млрд долларов ежегодно на 2015, 2016, 2017 годы. Поручаю правительству в недельный срок подготовить соответствующее решение для выделения средств из Нацфода, учесть необходимые средства в проекте республиканского бюджета на 2015 год”, — сказал Н. Назарбаев в своем послании народу Казахстана во вторник.

Он подчеркнул, что в кризисных условиях достичь поставленных целей без дополнительных финансовых затрат государства сложно, а расчет на внешние источники может быть неблагоприятным для экономики.

“Казахстан не должен повторять ошибки других стран. Для экономического роста он должен максимально использовать свои внутренние резервы”, — сказал президент.

При этом глава государства отметил, что правительство должно принимать меры, чтобы обеспечить эффективное и рациональное использование выделенных средств.

“Созданная мною комиссия по этому вопросу будет строго следить за эффективным использованием этих средств и докладывать мне лично. Спрос будет строгим за каждый тенге”, — предупредил Н. Назарбаев.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...