Тасмагамбетов провел ряд двусторонних встреч с министрами обороны стран СНГ в Москве

Астана. 11 ноября. КазТАГ — Министр обороны РК Имангали Тасмагамбетов провел ряд двусторонних встреч с министрами обороны стран СНГ в рамках заседания совета министров обороны государств-участников Содружества в Москве, сообщила пресс-служба оборонного ведомства РК.

“Сегодня министр обороны РК Имангали Тасмагамбетов в рамках заседания совета министров обороны государств-участников СНГ в Москве, провел ряд двусторонних встреч по вопросам дальнейшего развития взаимодействия в военной и военно-технической сфере”, — говорится в сообщении, распространенном во вторник.

Так, в ходе встречи с министром обороны Азербайджана Закиром Гасановым обсужден весь спектр взаимовыгодного сотрудничества по линии оборонных ведомств двух стран.

Отмечается, что проведение взаимных визитов, совместных учений и тренировок сил специальных операций, подразделений военно-морских сил и сухопутных войск будет способствовать укреплению стабильности и безопасности в регионе и в мире.

По данным минобороны, на встрече утвержден двусторонний план сотрудничества на 2015 год.

Между тем, в ходе встречи с министром обороны Кыргызстана Абиболлой Кудайбердиевым стороны высказались за дальнейшую активизацию связей, как в двустороннем формате, так и в рамках СНГ, ОДКБ и ШОС.

Также И.Тасмагамбетов встретился с министрами обороны Армении Сейраном Оганяном и Таджикистана Шерали Мирзо.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...