В Астане начался суд по делу экс-главы АРЕМ Оспанова

Астана. 11 ноября. КазТАГ — Бауыржан Муканов. Главное судебное разбирательство по делу бывшего председателя агентства по регулированию естественных монополий (АРЕМ) Мурата Оспанова началось в Астане, передает корреспондент агентства.

“Вам запрещено фотографирование, видеосъемка подсудимых. Кроме того, прошу при публикациях не делать ссылку на показания свидетелей. До приговора вы это делать не вправе. Возможно нарушение прав участников процесса”, — сказал судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Астаны Ербол Рахимбеков, обращаясь к журналистам в зале суда во вторник.

Напомним, что М. Оспанова обвиняют по ст. 311 ч. 5 (получение взятки в особо крупном размере) Уголовного кодекса РК, а второго фигуранта дела Армана Ақтай — по ст. 312 ч. 5 (дача взятки в особо крупном размере) УК РК.

Экс-глава АРЕМ обвиняется в получении взятки в сумме $300 тыс. за оказание содействия и покровительства субъекту естественных монополий.

1 июля 2014 года сотрудники агентства финансовой полиции задержали М. Оспанова, судом ему был санкционирован арест. М. Оспанов возглавил АРЕМ в январе 2012 г.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...