Члены общественного совета при ЖССБК проинспектируют строительство 5-ти многоэтажных домов в Кокшетау

Алматы. 13 ноября. КазТАГ – Члены общественного совета при АО “Жилстройсбербанк Казахстана” (ЖССБК) в ходе выездного заседания 18 ноября посетят в Кокшетау объекты строительства, возводимые в рамках реализации государственной программы “Доступное жилье-2020”, сообщила пресс-служба банка.

“Выездное заседание общественного совета при АО “Жилстройсбербанк Казахстана” состоится 18 ноября 2014 года в городе Кокшетау”, — указывается в информации, распространенной в четверг.

Как поясняется, в общественный совет при ЖССБК участились случаи жалоб клиентов банка на задержку сдачи в эксплуатацию 5 многоэтажных жилых домов на 150 квартир в Кокшетау.

“По соглашению с акиматом Акмолинской области, дома в микрорайоне “Васильковский” общей площадью 9,9 тыс. кв. м должны были достроить в сентябре 2014 года”, — отмечается в сообщении.

Между тем, данная проблема обсуждалась еще 22 сентября этого года на втором заседании общественного совета при “Жилстройсбербанке”. На нем собрались представители местных исполнительных органов, руководители банка и члены общественного совета, чтобы вместе найти решение — как помочь вкладчикам-участникам программы “Доступное жилье-2020” вселиться в долгожданные квартиры.

“На последнем заседании общественного совета акиматы заверили нас, что до конца этого года будут достроены все объекты и решены все проблемы. Люди волнуются, они звонят в банк, они обращаются с жалобами к членам общественного совета. Поэтому мы решили организовать выездное заседание и посетить строительные площадки”, — подчеркнул председатель общественного совета при ЖССБК Сейтказы Матаев.

“На предыдущем совете мы предупредили, что готовы на местах разбираться в ситуации. И чтобы успокоить клиентов банка, мы решили поехать в Акмолинскую область. Тем более, что сейчас на эти объекты поступает больше всего жалоб к нам в совет”, — добавил он.

По мнению другого члена общественного совета, известного тележурналиста Сергея Пономарева, присутствие представителей совета на строительной площадке “поможет не только успокоить вкладчиков, показать им, что местные власти работают и свое обещание выполняют”.

“За время строительства этих домов три раза сменились руководители Акмолинской области, и эта проблема передается по наследству от одного акима другому. И наша поддержка, и поддержка прессы, по моему мнению, помогут привлечь более пристальное внимание общественности страны и органов исполнительной власти к проблемам со своевременной сдачей домов по программе “Доступное жилье-2020”, — рассказал он.

По данным ЖССБК, на 1 сентября 2014 года в Казахстане имелись проблемы со строительством 31 многоквартирного жилого дома на 1671 квартиру общей площадью 109 тыс. кв. м. В том числе: по девяти объектам — в Актау и в Алматы, по пяти объектам в Кокшетау, по трем — в Атырау и в Шымкенте, по одному — в Павлодаре и в Петропавловске.

Новости партнеров

Загрузка...