Назарбаев открыл военный городок Нацгвардии близ Астаны

Астана. 14 ноября. КазТАГ — Бауыржан Муканов. Верховный главнокомандующий Вооруженными силами, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял участие в торжественном открытии типового военного городка воинской части 5573 Национальной гвардии РК в пос. Ильинка близ Астаны, передает корреспондент агентства.

“Сегодня знаменательный день. Во-первых, в этом году ваша воинская часть переименована в Национальную гвардию. Это говорит о заботе. Этот исключительно хороший комфортабельный военный городок в центре нашей страны построен для вас, чтобы создать условия для боевой подготовки, отдыха и тренировок”, — сказал Н. Назарбаев на открытии военного городка в пятницу.

“Перед вами стоит задача хранить спокойствие нашего народа, бороться против преступности, тех, кто нарушает законы. И в тоже время как воинская часть вы находитесь в составе Вооруженных сил страны, при необходимости вместе со всей армией (будете — КазТАГ) защищать родину, незыблемость ее границ, независимость нашей страны. Я надеюсь, что на эту заботу государства вы ответите своим ратным трудом, высокой выучкой, дисциплиной, готовностью выполнить любой приказ родины”, — добавил он.

В ходе посещения военного городка Н. Назарбаев вручил боевое знамя части личному составу оперативной бригады. Боевое знамя из рук верховного главнокомандующего Вооруженными силами получил командир бригады полковник Марат Канагатов.

Кроме того, во время осмотра объектов городка главой государства были вручены ключи от квартир семьям военнослужащих.

Согласно информации пресс-службы Национальной гвардии РК, созданная 29 декабря 2007 года в соответствии с решением главы государства бригада оперативного назначения Национальной гвардии предназначена для обеспечения общественной безопасности и правопорядка в Астане.

Строительство военного городка осуществлялось с 2009 года, общей стоимостью Т8 млрд 996,5 млн. Общая площадь территории городка составляет 20 га, при этом площадь застроек основных зданий — 31,1 тыс. кв. м. Одновременно будут сданы 53 здания и сооружения общей площадью 64 тыс. кв. м.

“Инфраструктура военного городка позволяет совершенствовать воинское и боевое мастерство личного состава, в полном объеме и на высоком уровне поддерживать боевую готовность оперативной бригады, качественно выполнять возложенные повседневные служебно-боевые задачи по охране общественной безопасности и правопорядка в Астане, а также задачи в период проведения крупных общественно-политических, спортивно-массовых мероприятий международного и республиканского масштабов, в том числе в ходе предстоящей международной выставки EXPO-2017”, — указывается в сообщении Нацгвардии.

Кроме штаба, трех казарм и двух столовых, городок обладает автомобильным парком, укомплектованными пунктами технического обслуживания и ремонта, двухэтажным спортивным комплексом с тренажерным и борцовским залами, игровыми спортивными площадками и современным мультимедийным стрелковым тиром. Также есть стадион, спортивные и учебные городки, лазарет, оснащенный современным медицинским оборудованием, он рассчитан на 60 коек, 100 амбулаторных посещений в день, а также кинологический городок для содержания и подготовки служебных собак. Для компактного проживания семей офицеров и военнослужащих по контракту построен благоустроенный 104-квартирный дом, имеется культурно-досуговый центр.

Новости партнеров

Загрузка...