12 лет колонии получил наркоторговец из Уральска, отправивший себе по почте посылку с героином

Алматы. 18 ноября. КазТАГ — Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Западно-Казахстанской области приговорил к 12 годам колонии наркоторговца, транспортировавшего героин через АО “Казпочта”, сообщила пресс-служба областного суда.

“Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам ЗКО Олег Максимов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.259 ч.3 п. “в” (незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ) УК РК, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима”, — говорится в сообщении во вторник.

Как следует из материалов дела, житель Уральска О. Максимов выехал в Темиртау, где приобрел у знакомой героин весом 717,53 гр., после чего почтовой посылкой отправил через центральное отделение АО “Казпочта” на свое имя в Уральск с целью последующего сбыта.

Таким образом, осужденный получил посылку в отделении АО “Казпочта” в Уральске, позже на выезде из парковки был задержан.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...