Усиление защиты от внешних угроз станет приоритетным направлением деятельности ОДКБ в 2015 г.

Алматы. 17 ноября. КазТАГ — Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в следующем году сделает акцент на усилении механизмов защиты от внешних угроз, сообщает ТАСС.

“Вызовы и угрозы носят комплексный характер: экономический, политический, информационный. Поэтому важно сделать акцент на усилении механизмов защиты”, — отметил первый заместитель министра обороны РФ — начальник генштаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов на расширенном заседании военного комитета ОДКБ в Екатеринбурге в понедельник.

Как отмечается, руководители генштабов вооруженных сил стран-участниц Организации в следующем году планируют приступить к разработке “дорожной карты” для создания такой системы в Центрально-Азиатском регионе.

“Будет разработана “дорожная карта”, по которой будет создана единая система ПВО в Центрально-Азиатском регионе. В перспективе эта система должна объединить все страны-члены ОДКБ. Такая же единая система будет создана на территории ОДКБ и по противоракетной обороне”, — отметил В. Герасимов.

В ходе заседания были также подведены итоги проведения основных совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки в 2014 году. Кроме того, участники встречи обсудили совершенствование организации подготовки военнослужащих стран ОДКБ в военных учебных заведениях.

По словам заместителя генерального секретаря Организации Валерия Семерикова, часть вопросов, которые обсуждались в Екатеринбурге, будет вынесена на рассмотрение на совете коллективной безопасности с участием глав государств, которое пройдет 23 декабря в Москве.

Напомним, военный комитет создан при совете министров обороны государств-членов ОДКБ, в его состав входят начальники генеральных штабов государств-членов ОДКБ и начальник объединенного штаба ОДКБ генерал-лейтенант Александр Студеникин.

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) — международная организация по вопросам безопасности, участниками которой являются Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. Организация создана на основе договора о коллективной безопасности (ДКБ), подписанного 15 мая 1992 года в Ташкенте.

Новости партнеров

Загрузка...