Тенговые депозиты в общей структуре банковских вкладов составляют 55%, тенговые кредиты — 70%

Астана. 19 ноября. КазТАГ — Жанболат Мамышев. Депозиты в тенге в общей структуре вкладов в казахстанских банках второго уровня составляют 55%, в то время как кредиты в национальной валюте составляют 70%, сообщил заместитель председатель Национального банка РК Олег Смоляков.

“Объем депозитов в банковской системе за январь-сентябрь вырос на 19,9%, при этом вклады населения увеличились на 11%. В целом депозиты в тенге составляют более 55%, а тот же самый параметр по кредитам, выданным в национальной валюте, порядка 70% от общей суммы выданных кредитов. В целом за январь-сентябрь объем кредитования банками экономики увеличился 8,3% и составил 12,2 трлн тенге”, — сказал О. Смоляков в ходе презентации проекта закона РК “О гарантированном трансферте из Национального фонда РК на 2015-2017 годы” в сенате парламента РК в среду.

Как сообщается на сайте Нацбанка, общая сумма вкладов населения возросла с Т3,9 трлн на начало 2014 года до Т4,4 трлн на начало октября т.г., в том числе срочные вклады в нацвалюте снизились с Т1,8 трлн до Т1,6 трлн, в иностранной валюте — с Т1,7 трлн до Т2,3 трлн соответственно.

Новости партнеров

Загрузка...