Власти Кокшетау обещают решить проблемы с коммуникациями в новостройке по программе ЖССБ до конца 2014 г.

Кокшетау. 19 ноября. КазТАГ — Власти Кокшетау Акмолинской области обещают решить проблемы с коммуникациями в новостройке по программе Жилстройсбербанка до конца этого года, сообщила пресс-служба банка.

Как отмечается, общественный совет при АО “Жилстройсбербанк Казахстана” (ЖССБК) 18 ноября провел выездное заседание в Кокшетау прямо на стройплощадке, где возводятся объекты по программе “Доступное жилье-2020”, поскольку участились жалобы клиентов банка на задержку сдачи жилья в эксплуатацию.

“В общественный совет при Жилстройсбербанке участились случаи жалоб клиентов банка на задержку сдачи в эксплуатацию пяти жилых домов на 150 квартир в городе Кокшетау. По соглашению с акиматом Акмолинской области дома в микрорайоне “Васильковский” общей площадью 9,9 тыс. кв. м должны были достроить в сентябре 2014 года. И их достроили. Однако из-за отсутствия коммуникаций жильцов в новостройки до сих пор не заселили”, — говорится в сообщении, распространенном в среду.

Как поясняется в информации, “жаловались люди на то, что в микрорайоне “Васильковский”, который построен на окраине Кокшетау, не только отсутствуют коммуникаций, территория не благоустроена — здесь нет ни дорог, ни тротуаров, ни освещения”.

На заседании общественного совета и. о. акима Кокшетау Амангельды Смаилов пообещал разобраться с проблемами новостройки.

“В свою очередь и. о. акима Кокшетау А. Смаилов обещал решить проблемы с коммуникациями до конца декабря 2014 года. Однако с благоустройством микрорайона предложил подождать до весны. В качестве временной меры городские власти обещали разровнять территорию и засыпать подъездные пути к домам щебнем. Те участники пулов, кого такие полумеры устраивают, смогут начать оформлять документы по завершении работ”, — указывается в сообщении ЖССБК.

Как напомнили в пресс-службе банка, эта проблема уже обсуждалась на втором заседании общественного совета при ЖССБК 22 сентября этого года. “Тогда представители акимата заверили общественность в том, что до конца года новоселы въедут в долгожданные квартиры. Но с тех пор число жалоб вкладчиков ЖССБК — участников пулов только увеличилось”, — отмечается в сообщении.

“Не скрою, для нас было полной неожиданностью то, что первое выездное заседание общественный совет решил провести именно в Кокшетау. Мы совместно с акиматами города Кокшетау и Акмолинской области ищем выход из ситуации. Думаю, благодаря поддержке таких авторитетных людей, как (председатель общественного совета при ЖССБК – КазТАГ) Сейтказы Матаев и (тележурналист – КазТАГ) Сергей Пономарев, мы сможем в кратчайшие сроки решить проблемы микрорайона “Васильковский” в интересах наших вкладчиков”, — сказал директор Акмолинского филиала ЖССБК Айбас Жаркимбаев.

“Нужно сделать все, чтобы, заселившись в эти дома, люди радовались и думали о том, как создать уют, а не бороться с проблемами. Тем более, что дома построены отличного качества — кирпичные, теплые. Планировки квартир очень удачные. Видно, что все делалось для удобства людей. Нужно теперь закончить начатое, облагородить территорию, провести коммуникации”, — подчеркнул на выездном заседании С. Матаев.

Кроме того, по информации ЖССБК, была обсуждена еще одна проблема нового мкр. “Васильковский” — неудобный подъезд с трассы: для того, чтобы сюда добраться, необходимо сделать крюк в несколько километров.

“Мы не видим возможности людям детей в школу отвезти, в детский сад. Дом полностью готов к вводу, а дорог так и нет”, — заявил член общественного совета С. Пономарев.

“Руководство акимата и на это предложило временное решение проблемы — разворот с примыкающей дорогой, засыпанной щебнем. Сделают ее летом 2015 года. И пока микрорайон не будет завершен, жителям придется этой дорогой пользоваться”, — проинформировала пресс-служба банка.

“На прошедшей встрече многие из присутствующих клиентов ЖССБК выразили готовность потерпеть неудобства, лишь бы быстрее вселиться в собственные квартиры. Однако настоящие испытания в микрорайоне могут начаться, когда растает снег и жители по колено утонут в грязи. Будут ли новоселы также снисходительны к отсутствию дорог и тротуаров весной, покажет время. Пока же, участники встречи договорились выполнить каждый свою часть договора: акимат — дать свет, тепло, воду, построить канализацию, клиенты — потерпеть до полного окончания всех работ”, — заключается в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...