Аким Алматинской области отметил необходимость создания централизованных пунктов приема мяса и шерсти

Талдыкорган. 20 ноября. КазТАГ – Аким Алматинской области Амандык Баталов отметил необходимость создания централизованных пунктов приема мяса и шерсти, сообщила пресс-служба облакимата.

“Амандык Баталов в рамках рабочей поездки посетил Райымбекский район, в ходе которой глава региона осмотрел несколько важных объектов и детально ознакомился с социально-экономическим положением района”, — говорится в сообщении пресс-службы.

Так, глава региона посетил ТОО “Саламатов”, специализирующееся на выращивании племенных КРС породы ангус, и выставку племенных пород в селе Шырганак, встретился с руководителями крестьянских хозяйств района.

В ходе встречи с фермерами А.Баталов отметил, что все поднятые вопросы будут приняты во внимание и подробно рассмотрены. Также глава региона подчеркнул, что необходимо создать централизованные пункты по приему мяса и шерсти, а также уделить особое внимание строительству откормочных площадок.

Вместе с тем аким области ознакомился с работой откормочной площадки при крестьянском хозяйстве “Руслан” и с работой ТОО “Продукция Каркары”, специализирующегося на выращивании картофеля, осмотрел откормочную площадку при крестьянском хозяйстве “Мынжылкы” в сельском округе Узынбулак, где выращивается 1 тыс. голов племенных архаров-мериносов.

Кроме того, А.Баталов ознакомился с работой детского сада “Балауса” на 280 мест в селе Кеген.

В завершение рабочей поездки глава региона встретился с активом района.

Новости партнеров

Загрузка...