В войсках южного региона Казахстана прошла внеплановая проверка боеготовности

Астана. 21 ноября. КазТАГ — В войсках южного региона Казахстана прошла внезапная проверка боеготовности, сообщила пресс-служба министерства обороны РК.

“В ночь на 19 ноября по приказу верховного главнокомандующего Вооруженными силами — президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева министр обороны Республики Казахстан И.Н. Тасмагамбетов провел внезапную проверку состояния боеготовности и боеспособности Вооруженных сил, в ходе которой войска регионального командования Юг, аэромобильные войска и силы воздушной обороны ВС РК были подняты по тревоге и выдвинуты в незапланированные районы”, — говорится в сообщении в пятницу.

При этом поясняется, что в рамках двухдневной проверки была проверена мобильность соединений и их способность осуществлять оперативную переброску на длительные расстояния. Кроме того, на полигонах проведена отработка по огневым и тактико-специальным задачам.

Как сообщается, проверка проводилась для оценки действий командиров и штабов при приведении в боевую готовность.

“Данные мероприятия проходят для оценки действий командиров и штабов при приведении в высшие степени боевой готовности и выдвижении в районы сосредоточения. А также для определения состояния, наличия и потребностей материально-технических средств в случае оперативного развертывания войск и их применения по плану боевой подготовки”, — отмечается в пресс-релизе.

По информации министерства обороны, в учениях приняли участие свыше 3 тыс. человек личного состава, 400 единиц военной и 36 единиц авиационной техники.

По словам министра обороны, внезапные проверки будут в основе целого комплекса мероприятий.

“Министерство обороны по поручению верховного главнокомандующего проведет большой комплекс различных мероприятий, в основе которых внезапные проверки. Внеплановые проверки, пожалуй, самый эффективный способ проверить боеготовность армии”, — пояснил И.Тасмагамбетов.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...