Россельхознадзор ужесточит транзит продуктов в Казахстан и Белоруссию

Алматы. 23 ноября. КазТАГ — Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) ужесточит транзит продуктов в Казахстан, Белоруссию и третьи страны через территорию России, сообщается на сайте ведомства.

“Принято решение о разрешении перемещения растительной продукции (…) в третьи страны, в том числе в Казахстан, с 24 ноября 2014 года, исключительно через пункты пропуска через государственную границу Российской федерации, что позволит предотвратить незаконные поставки растительной продукции в обход применяемых Российской федерацией ответных экономических мер”, – говорится в сообщении российского ведомства.

Под ограничения попали товары, на которые Россия ввела эмбарго в ответ на западные санкции.

Ведомство выявило во время мониторинга более 11 тыс. тонн “плодоовощной продукции, произведенной в странах Евросоюза, поставленных из Белоруссии якобы в Казахстан, но “задержавшихся” в России”.

“Компетентными службами Белоруссии и Казахстана действенных мер по пресечению ложнотранзитных поставок растительной продукции предпринято не было”, — резюмируется в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...