Снят запрет на реализацию некоторых марок российской алкогольной продукции в Казахстане

Алматы. 22 ноября. КазТАГ — Снят запрет на реализацию ряда марок российской алкогольной продукции в Казахстане, сообщается на сайте федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в субботу.

Согласно информации, федеральной службой были инициированы двусторонние российско-казахстанские консультации в связи с информацией СМИ о введении Казахстаном “запрета на реализацию ряда наименований продукции, произведенной в Российской Федерации, по причине, якобы, несоответствия ее установленным требованиям”.

“Результатом совместной работы стало решение о продолжении беспрепятственной реализации на территории Казахстана российской продукции”, — говорится в сообщении.

Указывается, что был организован обмен регламентными документами, проведены технические консультации и рабочие обсуждения.

Как сообщалось, комитет по защите прав потребителей министерства национальной экономики (МНЭ) РК запретил к реализации в Казахстане ряда торговых марок российской алкогольной продукции по причине несоответствия требованиям пищевой безопасности.

В частности, были запрещены к реализации: водка — “Талка”, “Империя”, “Дикий гусь”, “Зеленая марка “Ржаная”, “Русский гарант качества”, “Рублевка”, “Посольская”; пивные напитки — “Miller Genuine Draft”, “Hoegaarden White” белое; пиво — “Grolsch” Premium Lager””, “Brahma”, “Pilsner Urguell”, “Жигули” барное, бархатное, “Жигулевское” оригинальное, “Бад”, “Lowenbrau Original” оригинальное.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...