Ислам Каримов похвалил своего казахстанского коллегу

Ташкент. 25 ноября. УзТАГ – Президент Узбекистана Ислам Каримов отметил дальновидность Нурсултана Назарбаева, сообщает Узбекское телеграфное агентство (УзТАГ) сразу после его встречи с президентом РК в расширенном составе.

Выступая на расширенном заседании в Акорде, Ислам Каримов признался, что не придавал значения, подписанному в 2013 году Договору о стратегическом партнерстве между Казахстаном и Узбекистаном, а теперь изменил свое мнение.

“Он приобретает большую актуальность сегодня, чем было вчера, и это сам по себе факт очень для меня значимый. Я говорю, есть в мире люди, которые с годами становятся мудрее, а я так думаю, что, Нурсултан Абишевич, хочу сделать Вам комплимент, есть люди, которым просто еще с юных лет и с детства им Аллах дает мудрость. Поэтому в одном лице сочетать это очень трудно, но тем не менее, когда это является естественным элементом того, что человек из себя представляет, приходится еще раз признать, я бы сказал, его далеко идущие взгляды и его уверенность, что именно в прошлом году надо было подписать этот документ, который с 1 января следующего года приобретает свою реальную силу”, — отметил узбекский лидер.

Напомним, в понедельник, 24 ноября, в Астану с официальным визитом прибыл президент Республики Узбекистан Ислам Каримов.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...