Магазин одежды в Пекине запретил вход для китайцев

Алматы. 27 ноября. КазТАГ – Магазин одежды в Пекине запретил вход для покупателей-китайцев, сообщила газета South China Morning Post.

“Магазин одежды в Пекине продемонстрировал странную расовую дискриминацию, запретив вход для покупателей китайцев, назвав их “причиняющими слишком много беспокойства”. Вывеска на дверях магазина, гласящая “Китайцам вход воспрещен, за исключением персонала” появилась более недели назад, однако широкую огласку случай получил лишь вчера, после многочисленных жалоб граждан КНР”, — говорится в публикации в четверг.

При этом отмечается, что таким образом магазин решил защитить своих иностранных покупателей.

“Сначала мы не хотели вешать такое объявление, потому что люди могли подумать, что мы унижаем китайцев. Но некоторые покупатели-китайцы причиняют слишком много беспокойства”, — сообщил продавец магазина, добавив, что магазин в основном обслуживает иностранных оптовиков.

Продавец рассказал, что неделю назад магазин вынужден был выплатить $5 тыс. иностранцу, у которого покупатель-китаец украл бумажник”, — поясняется в статье.

Кроме того, отмечается, что запретив вход китайцам, магазин попытался защититься от конкурентов, которые могли бы скопировать дизайн продаваемой там одежды.

Как сообщается, действия магазина вызвали негативную реакцию в китайском обществе. Ее сравнили с вывеской, которая якобы висела на входе в парк Хуанпу в 1890-х годах — “Собакам и китайцам вход воспрещен”.

Новости партнеров

Загрузка...