Шесть квартир сгорело во время пожара в многоэтажке Актау, 19 — затоплены при тушении

Актау. 8 декабря. КазТАГ — Шесть квартир сгорело во время пожара в многоэтажном доме в Актау, 19 — затоплены при тушении; жертв нет, сообщает корреспондент КазТАГ.

В доме №21 13 микрорайона, где случился пожар, всего 25 квартир. Шесть из них пострадали от возгорания, остальные были затоплены при тушении. Жертв нет”, — передает корреспондент с места событий в понедельник.

Как отмечается, по поручению акима Мангистауской области создан оперативный штаб по ликвидации последствий пожара. Его возглавил заместитель акима области Суиндик Алдашев.

“Всех жильцов мы собрали в штабе, и сейчас первым делом занимаемся обеспечением горячего питания и расселением. Разбираемся, у кого есть родственники, у кого нет — расселяем по гостиницам и другим квартирам. Рядом с их домом, в гостинице, организовано централизованное горячее питание. Всех жильцов мы туда направили”, — рассказал заместитель акима области.

Кроме того, ночью будет организовано дежурство сотрудников правоохранительных органов, чтобы избежать мародерства.

“Каждую квартиру жильцы сдадут под охрану сотрудникам департамента внутренних дел и ЧС, которые сегодня будут там дежурить. Объект полностью находится под контролем. Штаб будет работать круглосуточно, все координаты у жильцов есть. По поручению акима области, ни одного жителя мы не оставим, будем заниматься восстановлением жилья и расселением на время в общежития и другие места”, — добавил замакима области.

Он также отметил, что сейчас также устанавливаются фактические собственники квартир. Часть квартир в доме сдавалась в аренду.

Как сообщалось, в 13-м микрорайоне Актау на крыше в 25-квартирном жилом доме с мансардой произошел пожар. Площадь пожара, по предварительным данным, составила 800 кв. м. 20 человек были эвакуированы.

Новости партнеров

Загрузка...