Назарбаев — Казахстан намерен восстановить Шелковый путь для усиления партнерских связей

Астана. 10 декабря. КазТАГ — Жанболат Мамышев. Казахстан намерен восстановить Шелковый путь для усиления партнерских связей, заявил президент РК Нурсултан Назарбаев.

“Казахстан, естественно, всегда был большой частью Великого Шелкового пути. Мы хотим развить транспортные возможности таким образом, чтобы восстановить и развить этот древний великий путь объединения народов. В то же время данная программа обширное пространство, соединяющее Европу и Азию, широкополосный канал деловых, гуманитарных связей. Это новые возможности для усиления партнерства, которое является залогом процветания наших стран”, — сказал Н. Назарбаев на церемонии вручения верительных грамот вновь назначенными послами в Акорде в среду.

Глава государства поздравил послов с началом ответственной дипломатической миссии, напомнив, что они приступают к деятельности в кризисный период.

Н. Назарбаев сообщил, что Казахстан начал реализацию новой экономической программы.

“Мы приступили к реализации новой экономической политике “Нурлы жол”. Она является мерой проактивного реагирования на внешние изменения и надвигающийся экономический кризис. Ее содержание связано с продвижением различных видов инфраструктуры от энергетической, транспортной до социальной. Мы рассчитываем, что это позволит сохранить, усилить динамику развития Казахстана и тем самым обеспечить стабильность всего региона”, — отметил глава государства.

Верительные грамоты главе государства вручили: посол Италии в РК Стефано Раваньян, посол Швеции в РК Кристиан Камилл, посол Чехии в РК Элишка Жигова, посол Литвы в РК Витаутас Наудужас, посол Египта в РК Хайсам Салах Камел Ибрагим, посол Индии в РК Харш Кумар Джайн, посол Македонии в РК Илья Псалтиров, посол Китая в РК Чжан Ханьхуэй.

Новости партнеров

Загрузка...