РФ и Узбекистан будут развивать сотрудничество в энергетике и военно-технической сфере

Ташкент. 10 декабря. КазТАГ — Россия и Узбекистан имеют большие планы по сотрудничеству в области энергетики, в том числе ядерной, а также в военно-технической сфере, заявил президент РФ Владимир Путин.

“У нас большие планы с точки зрения развития отношений по другим направлениям, имею в виду реальный сектор экономики, прежде всего в энергетике — и нефть, и газ”, — заявил В. Путин в ходе переговоров в расширенном составе с делегацией Узбекистана во главе с президентом страны Исламом Каримовым.

В. Путин также подчеркнул, что Россия будет поддерживать сотрудничество в военно-технической сфере. По его словам, к сегодняшнему визиту подготовлен целый ряд документов, которые должны лечь в основу дальнейшего взаимодействия.

Ранее сообщалось, что в ходе визита В. Путина в Ташкент Россия и Узбекистан подпишут соглашение об урегулировании взаимных финансовых требований и обязательств на сумму $860 млн.

Как сообщил ранее журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков, решение этой проблемы откроет возможность поставок российского вооружения и военной техники, в том числе под новые кредиты.

Новости партнеров

Загрузка...