США закрыли военную тюрьму Баграм в Афганистане

Алматы. 11 декабря. КазТАГ – США закрыли свою военную тюрьму, расположенную близ авиабазы Баграм в центральной афганской провинции Парван, и передали находившихся в ней заключенных властям в Кабуле, сообщает Афганское телеграфное агентство (АфТАГ).

Как заявил официальный представитель Пентагона подполковник Майлз Кэггинс, американское “министерство обороны более не имеет центров содержания заключенных в Афганистане”. Кроме того, военное ведомство США отныне “не держит под стражей каких-либо узников” в этой стране, отметил он. В связи с этим, по словам М.Кэггинса, ответственность за функционирование таких тюрем теперь несет афганское правительство.

Как сообщается, в минувшую среду американские военные освободили трех последних заключенных из тюрьмы в провинции Парван. Двое из них были переданы афганскому правительству. Третий же, по заключению американской стороны, не представляет угроз безопасности и будет переселен в другую страну.

США изначально планировали к концу текущего года передать Кабулу ответственность за свои прежние военные тюрьмы в Афганистане и находившихся там лиц.

Новости партнеров

Загрузка...