Военных историков будут готовить в Казахстане

Астана. 11 декабря. КазТАГ — В Национальном университете обороны открылась кафедра истории войн и военного искусства, сообщила пресс-служба министерства обороны РК.

“В Национальном университете обороны имени первого президента РК-лидера нации состоялось торжественное открытие кафедры истории войн и военного искусства специализированной военной кафедры по подготовке военных историков”, — говорится в сообщении, распространенном в четверг.

Отмечается, что кафедра будет выпускать кадры по специальности “Военная история” в докторантуре PhD, что предусматривает расширение и углубление учебной программы.

В концепции развития НУО предполагается набор в магистратуру по специальности “Военная история с казахским и русским языками обучения”, что потребует разработки такой учебной программы, которая в течение 2 лет должна сформировать профессию военного историка. При этом выпускники получат полноценное высшее историческое и высшее военное образование.

Кафедра будет проводить встречи с ветеранами войн, экскурсии по военно-историческим музеям и мемориалам. В перспективе будут приглашаться видные деятели науки, культуры и искусства. Большое внимание будет уделяться развитию и поддержке связей с историческими факультетами ведущих вузов, с научными и архивными учреждениями РК.

По данным минобороны, в настоящее время занятия по историческим дисциплинам уже проводятся с магистрантами, докторантами и слушателями курса подготовки, а как выпускающая, кафедра будет работать с 2015-2016 учебного года.

Новости партнеров

Загрузка...