Расчистка кредитных портфелей банков от “плохих” активов маловероятна в Казахстане в 2015 г.

Алматы. 12 декабря. Silkroadnews – В Казахстане в 2015 году расчистка кредитных портфелей от стрессовых активов в банках второго уровня маловероятна ввиду ограниченного размера АО “Фонд проблемных кредитов”, говорится в сообщении международного рейтингового агентства Fitch Ratings.

“Расчистка кредитных портфелей маловероятна ввиду ограниченного размера Фонда проблемных кредитов, и банки, скорее всего, будут переводить кредиты в кэптивные компании, чтобы соблюсти целевые уровни проблемных кредитов на конец 2015 года”, — указывается в информации, распространенной в пятницу.

В то же время, как отмечают в Fitch, показатели банков останутся сдержанными ввиду ограниченности нового бизнеса и дальнейшего резервирования по проблемным кредитам с предыдущих периодов.

В целом, по мнению аналитиков рейтингового агентства, экономический рост должен остаться хорошим в Казахстане в 2015 году, подкрепляя стабильный прогноз по банковскому сектору, несмотря на влияние негативных факторов, связанных с Россией, более низких цен на нефть и девальвации тенге.

Новости партнеров

Загрузка...