Россия продолжит использовать казахстанский узел Балхаш системы предупреждения о ракетном нападении

Алматы. 12 декабря. КазТАГ – Россия продолжит использовать казахстанский узел Балхаш системы предупреждения о ракетном нападении. Соответствующее соглашение между правительствами РК и РФ опубликовано на официальном российском портале правовой информации. “Настоящее соглашение заключается на 5 лет и автоматически продлевается на последующие 3-летние периоды, если ни одна из сторон не уведомит в письменной форме не менее чем за 6 месяцев до окончания 5-летнего периода и каждого последующего 3-летнего периода о своем намерении прекратить его действие”, — говорится в тексте соглашения об условиях передачи и о порядке дальнейшего использования казахстанского узла Балхаш в российской системе предупреждения о ракетном нападении от 2 декабря 2014 года.

Согласно документу, соглашение определяет условия передачи России расположенного на территории Казахстана узла Балхаш, а также порядок его дальнейшего использования.

При этом в соглашении уточняется, что стороны самостоятельно несут финансовые расходы, связанные с осуществлением деятельности своих воинских формирований на узле Балхаш.

Как отмечается, узел Балхаш используется Россией с декабря 1994 года.

Документ был подписан сторонами в Москве 2 декабря 2014 года.

Новости партнеров

Загрузка...