Котировки акций “КазТрансОйла” упали ниже цены размещения в ходе IPO

Астана. 15 декабря. КазТАГ — Жанболат Мамышев. Котировки акций АО “КазТрансОйл” (КТО) упали ниже цены размещения в рамках программы “народное IPO”.

Как сообщается в торговой системе АО “Казахстанская фондовая биржа” (KASE) в понедельник, последняя сделка на Т3,7 млн по простым акциям КТО прошла по Т724,99 за одну бумагу.

При этом самая лучшая заявка на покупку (бид) была на уровне всего Т711 за одну акцию, на продажу (офер) — Т730 за одну акцию КТО.

Напомним, АО “КазТрансОйл” стало дебютантом программы “народного IPO” в конце 2012 года. Цена одной простой акции в ходе размещения составила Т725.

Напомним, по данным Казахстанской фондовой биржи, в середине октября акции КТО упали в цене до уровня января 2014 года — менее Т1000 за акцию. 20 октября сделки на KASE совершались по цене Т960 за одну акцию “КазТрансОйла”.

АО “КазТрансОйл” — дочерняя организация АО “НК “КазМунайГаз”, является крупнейшей нефтетранспортной компанией РК, владеющей диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов и водоводов общей протяженностью около 8 тыс. км. Компания транспортирует порядка 59% от общего объема добываемой в стране нефти на экспорт и на внутренний рынок.

Новости партнеров

Загрузка...