Паникой среди населения объясняют рост курса доллара в Бишкеке сотрудники обменных пунктов

Бишкек. 17 декабря. КирТАГ- Алексей Романов. Повышение курса доллара сотрудники обменных пунктов Бишкека объясняют паникой среди населения. Сообщает корреспондент КирТАГ.

“Есть предложение, есть и спрос. Смотря на то, что происходит в России, люди паникуют, скупают валюту. Сегодня с утра доллар опять начал расти. Мои знакомые, исходя из ситуации, подняли ставку выше. Если у них покупка доллара стоит 58,0 с. То, естественно, люди пойдут к нему. Поэтому я поставил цену за доллар 58,50. Рядом просят 58,54. Продажа у всех 59 сомов пока стоит”,- сказал сотрудник обменного бюро Бишкека Раим Оттокуров.

По его словам, ситуация очень зыбкая, сегодня цена за доллар одна, завтра может вырасти или наоборот снизиться. Это законы рынка.

Ограничения в выдаче долларов до 10 тысяч установлены в некоторых банках. Например, по сообщению отдела маркетинга РСК банка, в отделениях банка по городу Бишкек с 17 декабря продажа долларов США осуществляется по курсу 57,8 сома только физическим лицам с учетом ограничений по объему при продаже валюты — не более 10 тыс. долларов США одному физическому лицу.

Новости партнеров

Загрузка...