Казахстан выйдет из неблагоприятной экономической ситуации “со знаком плюс”, уверен Путин

Алматы. 18 декабря. КазТАГ – Мадина Алимханова. Казахстан выйдет из неблагоприятной экономической ситуации “со знаком плюс”, уверен президент Российской Федерации Владимир Путин.

“Казахстан, так же как и Российская Федерация – это нефтегазодобывающая страна, и поэтому вне всякой связи с интеграцией в рамках Евразийского экономического союза, так или иначе, Казахстан, так же как и Россия, сталкивается с неблагоприятной в данном случае внешнеэкономической конъюнктурой. Способны ли мы выйти из этой ситуации? Я уже сказал – неизбежно выйдем из этой ситуации с положительным знаком, со знаком плюс”, — сказал В. Путин на ежегодной пресс-конференции в Москве в четверг.

“И в силу роста мировой экономики и потребности в энергоресурсах, которые у нас есть, никуда не денутся, и в силу того, что наши экономики, безусловно, так или иначе приспособятся к низким ценам на энергоносители”, — пояснил он.

При этом он отметил, что вместе выходить из подобной ситуации Казахстану и России будет легче.

“Но в чем смысл предложения, которое было сделано президентом (Казахстана – КазТАГ) Назарбаевым в свое время и которое мы успешно реализовываем с точки зрения интеграции? Что вместе это делать легче. Освобождая пространство для передвижения товаров, рабочей силы и капитала. Конечно, вместе это сделать легче. Более того, за существование Таможенного союза в последние годы наш товарооборот увеличился на 50%. Это все-таки серьезный объективный показатель, и мы будем опираться в том числе и на плюсы, связанные с интеграцией”, — добавил В.Путин.

Новости партнеров

Загрузка...