Власти ОАЭ замораживают цены на социально значимые продукты

Алматы. 19 декабря. КазТАГ – Власти Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) замораживают цены на социально значимые продукты, передает российское агентство ТАСС.

“В условиях мирового финансового кризиса в ОАЭ цены становятся еще выше, что представляет прямую угрозу экономической безопасности страны. Эмиратские власти не намерены бросать население на произвол судьбы и планируют заморозить цены на социально значимые продукты”, — говорится в публикации.

Так, под действие подпадают товары из правительственного списка, который будет опубликован в ближайшее время. В него входит порядка 500 наименований продуктов, цены на которые останутся неизменными в течение всего 2015 года. В их число войдут такие товары как крупы, масло и мясо. Согласно публикации, эти товары составляют основу потребительской корзины и прямо влияют на благосостояние жителей страны.

Предполагается, что представители государственных органов будут на регулярной основе отслеживать уровень цен на товары из списка, а также их наличие на прилавках магазинов.

Вместе с тем, под запрет попадает индивидуальная перепродажа продуктов из списка с целью получения личной выгоды. Чтобы не допустить различных махинаций власти призывают самих подданных и гостей ОАЭ внимательно отслеживать ситуацию на рынке и незамедлительно информировать контролирующие органы о любых случаях спекуляций. Ориентиром должен служить официально утвержденный список льготных товаров, в котором будут указаны их наименования и фиксированная стоимость.

Новости партнеров

Загрузка...