Котировки акций “КазТрансОйла” упали ниже Т600

Астана. 22 декабря. КазТАГ — Котировки акций АО “КазТрансОйл” (КТО) упали до Т590.

Как сообщается в торговой системе АО “Казахстанская фондовая биржа” (KASE) в понедельник, одна из сделок по простым акциям КТО прошла по Т590 за одну бумагу.

В отрицательной зоне торгуются и акции АО “Казахстанская компания по управлению электрическими сетями” (KEGOC), вышедшего 19 декабря на “народное IPO”. Сделки по ним проходили по Т485 при цене размещения в Т505 за одну акцию.

Напомним, АО “КазТрансОйл” стало дебютантом программы “народного IPO” в конце 2012 года. Цена одной простой акции в ходе размещения составила Т725. Максимальное значение достигнуто в феврале 2014 года – Т1299 за акцию. 15 декабря текущего года котировки акций упали ниже цены размещения в ходе IPO.

АО “КазТрансОйл” — дочерняя организация АО “НК “КазМунайГаз”, является крупнейшей нефтетранспортной компанией РК, владеющей диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов и водоводов общей протяженностью около 8 тыс. км. Компания транспортирует порядка 59% от общего объема добываемой в стране нефти на экспорт и на внутренний рынок.

Новости партнеров

Загрузка...