Работа президента требует полной самоотдачи и крепкого здоровья

Астана. 21 декабря. КазТАГ – Мадина Алимханова. Работа президента требует полной самоотдачи и крепкого здоровья, считает президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

“Работа президента, любого главы государства требует полной самоотдачи. Поэтому нездоровый человек, в чем-то если нездоров, он не может работать. И этот человек сам по себе не должен оставаться, потому что это вредно для государства. Поэтому, прежде всего, для этого нужно иметь здоровье. Здоровье, прежде всего, наверное, данное родителями нашими, теперь говорят гены, должны быть крепкими. Слава Аллаху, мои родители мне дали крепкие гены, я вырос в горах. С детства мне приходилось бегать по горам, может быть, это закалило. С возрастом я к спорту пристрастился и не могу себе представить по-другому”, — сказал Н.Назарбаев на встрече с представителями СМИ в воскресенье.

При этом он отметил необходимость всегда держать себя в форме.

“По большому счету, горные лыжи на Шымбулаке я начал, никого там не было. Сейчас мест нет. В большой теннис в Казахстане я начал играть. Сейчас у нас по всем областям это есть. Первый удар по мячу в гольф в 1996 году в Алматы, где сейчас санаторий “Алатау”, я сделал. На лошади скакал я – сейчас конный спорт в Казахстане развит очень. Очень хорошо, что молодежь подражает, видит, делает, и это останется на всю оставшуюся жизнь. Надо держать себя всегда в форме”, — отметил Н.Назарбаев.

Новости партнеров

Загрузка...