Назарбаеву от работы помогают отвлечься рисование, пение и игра в теннис

Астана. 21 декабря. КазТАГ – Бауыржан Муканов. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев признался, что отвлечься от работы ему помогают рисование, пение и игра в большой теннис, передает корреспондент агентства.

“В этом году летом я неделю отдыхал. Смотрю: дети рисуют и там женщина помогает рисовать. Я посмотрел и думаю: почему бы мне не попробовать? Я когда-то рисовал в школе. Потом начал сам рисовать, в Сарыагаш заехал, пейзаж Сарыагаша нарисовал, иногда на вот такое полотно тратилось 3-4 часа”, — сказал Н. Назарбаев на встрече с представителями СМИ в воскресенье.

“Это просто отвлекает (от работы – КазТАГ), для того чтобы очистить мозг от других мыслей. Это получается, когда рисуешь, играешь в большой теннис или поешь”, — признался он.

Кроме того, президент Казахстана рассказал о неожиданной встрече с землячкой из родного села.

“Удивительная штука получилось: когда был в Актобе, заехал в больницу, и там лежала моя соседка по селу Чемолган. Санжаровы. Иван Санжаров, у него Евдокия Санжарова, тетя Дуся, жена. Он был участник войны, инвалид без ноги, работал, был другом моего отца, а она, соответственно, подруга моей мамы”, — вспомнил глава государства.

По словам президента, они обсудили его детство, то, как Н.Назарбаев бегал к ним кушать борщ и так далее.

“Санжаров Иван похоронен там, где жил, она живет у внучки в Актобе. Это была интересная встреча для меня, удивительное воспоминание прошлой жизни, когда я был маленьким”, — отметил он.

Н. Назарбаев даже спел в эфире государственного телеканала, а журналисты ему дружно подпевали.

Новости партнеров

Загрузка...