Общей задачей для всех членов ОДКБ является содействие обеспечению мира и стабильности в регионе

Астана. 23 декабря. КазТАГ – В Москве прошла встреча глав государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности в узком кругу, сообщила пресс-служба президента РК.

“Организация открыта для конструктивного взаимодействия с другими странами и международными организациями. Надеюсь, что решения, планируемые к принятию на заседании, позволят еще более укрепить сотрудничество между государствами-членами ОДКБ в сфере обеспечения безопасности и повысить эффективность деятельности”, — цитирует пресс-служба главу государства Нурсултана Назарбаева в сообщении, опубликованном на сайте Акорды во вторник.

Обращаясь к участникам, президент Казахстана подчеркнул, что общей задачей для всех государств-членов ОДКБ является содействие укреплению безопасности, обеспечению мирных и стабильных условий для развития в регионе.

Также главы государств обсудили ситуацию в зоне ответственности Организации, рассмотрели состояние системы кризисного реагирования ОДКБ в свете глобальных и региональных вызовов безопасности.

Кроме того, на сессии состоялась передача председательства в Организации от России к Таджикистану, который презентовал приоритетные направления деятельности в следующем году.

Как сообщалось, заседание совета коллективной безопасности ОДКБ проходит в Москве. В нем принимают участие президент РК Нурсултан Назарбаев, главы государств России, Белоруссии, Кыргызстана, Таджикистана и Армении Владимир Путин, Александр Лукашенко, Алмазбек Атамбаев, Эмомали Рахмон и Серж Саргсян, а также генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

Ранее, 22 декабря, состоялось совместное заседание совета министров иностранных дел, совета министров обороны и комитета секретарей советов безопасности государств-членов ОДКБ, по итогам которого было подписано более 20 документов.

В ОДКБ входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан.

Новости партнеров

Загрузка...