В аэропорту Алматы задерживаются и отменяются вылеты более 20 авиарейсов

Бишкек. 25 декабря. КирТАГ – В аэропорту Алматы задержан вылет 13 рейсов, еще 9 рейсов отменены, сообщается на онлайн-табло аэропорта города. Передает КазТАГ в четверг.

Так, задерживаются вылеты рейсов в в Астану и Душанбе. По техническим причинам задерживаются 2 рейса в Сеул. Отменены рейсы в Лондон, Караганду и 2 рейса во Франкфурт.

Аэропорт Алматы не смог принять 9 рейсов, из них 5 международных: из Душанбе, Пекина, 2 рейса из Сеула и 1 рейс из Бангкока, а также внутренние рейсы из Шымкента, Караганды и 2 рейса из Астаны. Отменены 5 рейсов из Гонгконга, Караганды, Шымкента и 2 рейса из Франкфурта.

Время задержек рейсов составляет от 30 минут до 35 часов – на 2 рейса в Сеул, которые должны были вылететь еще 23 декабря.

О причинах отмены и задержки рейсов техслужба аэропорта подробных комментариев не дает. Известно, что накануне 24 декабря в аэропорту Алматы из-за тумана были задержаны 40 рейсов, по техническим причинам – 3 рейса. Также были отменены рейсы из Алматы в Урумчи, Астану и Кызылорду, на прилет – из Урумчи, Пекина и Астаны.

Новости партнеров

Загрузка...