Власти Иерусалима построят дома для еврейских семей в арабской части города

Алматы. 25 декабря. КазТАГ – Комиссия по планированию и строительству муниципалитета Иерусалима 24 декабря одобрила планы по возведению 380 новых домов для еврейских семей в двух кварталах в арабской части города, находящейся за “зеленой линией”, сообщают израильские СМИ.

Так, утверждены планы по постройке 73 домов в квартале Хар-Хома и еще 307 – в районе Рамот в Восточном Иерусалиме.

Кроме того, комиссия утвердила строительство 1,85 тыс. домов близ иерусалимского района Арнона на участках, часть из которых также находится за “зеленой линией”.

Вместе с тем противник строительства за “зеленой линией”, член иерусалимской комиссии по строительству от левой партии “Мерец” Йосеф Пепе Алалу заявил, что “власти Израиля осуществляют попытки силой доказать, что Иерусалим един”.

“Мы видим, как возможность достижения соглашения (с палестинцами) и сосуществования в мире все больше удаляется от нас”, — подчеркнул он.

Восточный Иерусалим, находящийся под израильской оккупацией после войны 1967 года, палестинцы намерены провозгласить столицей своего будущего независимого государства, а потому выступают против продолжающегося строительства в еврейских кварталах в этой части города.

Новости партнеров

Загрузка...