К расширению ОДКБ надо относиться осторожно

Алматы. 26 декабря. КазТАГ – К расширению Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) надо относиться осторожно, считает генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, передает ТАСС.

“У нас нет пока заявок на вступление в ОДКБ, но есть большой перечень государств, с которыми проводятся совместные операции”, — сказал Н. Бордюжа в эфире телеканала “Россия 24”.

Если “говорить о механическом расширении, его пока нет, к этому (расширению) надо относиться осторожно”, считает генсек ОДКБ.

При этом Украине много раз предлагали вступить в ОДКБ, организация до сих пор готова сотрудничать с Киевом, отметил Н. Бордюжа.

“Мы много раз предлагали Украине до этих событий (вступить в ОДКБ)”, — сказал генеральный секретарь организации.

Он сообщил, что организация приглашала Киев к сотрудничеству в сфере информационной безопасности, в противодействии незаконному обороту наркотиков и так далее.

“Захотят — будем работать, нет — у нас своих (вопросов) много, и мы достаточно успешно их решаем”, — заключил Н. Бордюжа.

Договор о коллективной безопасности подписан в 1992 году, а еще спустя 10 лет была учреждена Организация Договора о коллективной безопасности. Сейчас в ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.

Основные цели организации – укрепление мира, международной и региональной безопасности и стабильности, защита независимости, территориальной целостности и суверенитета стран-участниц.

Новости партнеров

Загрузка...