Немецкие компании заинтересовались инвестпроектами Ирана в сфере электроэнергетики

Тегеран. 26 декабря. ИрТАГ – Немецкие компании изъявили желание инвестировать средства в многомиллионные проекты по созданию солнечных электростанций в Иране. Об этом заявил заместитель министра энергетики Ирана Исмаил Махсули, передает Иранское телеграфное агентство (ИрТАГ) в пятницу.

“Одна из компаний Германии выступила с предложением инвестировать до $1 млрд, но согласна это сделать в партнерстве с какой-либо иранской компанией”, — сообщил Махсули.

При этом он добавил, что в его ведомство также поступил ряд других предложений от европейских компаний касательно иных инвестиционных проектов Ирана в энергетическом секторе, особенно в области возобновляемых источников энергии.

Вместе с тем, комментируя вопрос о заинтересованности упомянутой компании из Германии в энергетическом секторе Ирана, замминистр отметил, что практическая реализация этих проектов совместно с европейскими деловыми кругами, в большей степени, будет зависеть от исхода продолжающихся переговоров Тегерана с “шестеркой” международных посредников по ядерной программе страны.

“Предложения, сделанные несколькими частными компаниями из Германии, имеют некоторые финансовые, монетарные и технические аспекты, которые нужно детально рассмотреть и обсудить”, — пояснил он.

По словам Махсули, в бизнес кругах Европы существует повышенный интерес к крупным инвестиционным проектам Ирана, и с отменой международных экономических санкций в отношении исламской республики, в Тегеране ожидают наплыв иностранных инвесторов в страну.

Следует отметить, что в прошлом месяце Иран и “шестерка” (пять постоянных членов Совбеза ООН и Германия) условились выработать всеобъемлющую договоренность по иранской ядерной программе к 30 июня 2015 года.

Новости партнеров

Загрузка...