Более $5,6 млн похитили вооруженные налетчики у бизнесмена в аэропорту Оша

Алматы. 29 декабря. КазТАГ – Более $5,6 млн похитили вооруженные налетчики 27 декабря у бизнесмена в аэропорту Оша, сообщает КирТАГ.

“Общая сумма ущерба составила $5 млн 679 тыс. Что касается предпринимателя, которого они захватили в аэропорту, грабители просто бросили его в пригороде. 35-летний Руслан является сотрудником турфирмы “Асман-Тур”. Он не пострадал и дает показания. По его словам, он не видел лиц налетчиков. Грабители надели ему на голову пакет”, — сообщил пресс-секретарь управления внутренних дел Ошской области Жениш Ашырбаев в понедельник.

Он подчеркнул, что в отношении сотрудников транспортной милиции аэропорта Оша, которые отвечают за безопасность стратегического объекта, начато служебное расследование.

“Сейчас идет расследование, каким образом пять налетчиков в масках и с оружием проникли в аэропорт. Четыре преступника имели при себе автоматы Калашникова, один – пистолет Макарова”, — отметил пресс-секретарь.

Дело передано в управление по борьбе с организованной преступностью МВД Кыргызстана.

Напомним, утром 27 декабря в зал ожидания в аэропорту города Ош, где находились пассажиры рейса в Урумчи, ворвались пятеро вооруженных мужчин в масках. Они похитили бизнесмена и 4 пакета с деньгами и скрылись.

Новости партнеров

Загрузка...