Эксперты предсказали падение цены на нефть марки Brent до $40 в ближайшее время

Алматы. 8 января. КазТАГ – Эксперты предсказали падение цены на нефть марки Brent до $40 за баррель в ближайшее время, передает РБК.

“В краткосрочном периоде нефть марки Brent подешевеет до $40 за баррель, что не оставит экспортерам, включая Саудовскую Аравию, иного выбора, кроме сокращения добычи. Об этом сообщается в аналитической записке Bank of America Merrill Lynch”, — говорится в публикации.

Согласно мнению экспертов, стоимость американской нефти WTI упадет до $35/барр. Все это приведет к тому, что сокращать добычу придется либо Саудовской Аравии, либо странам, не входящим в ОПЕК.

В Bank of America Merrill Lynch отметили, что нефтяной рынок сможет нащупать “дно”, только если входящие в ОПЕК страны ограничат поставки, члены картеля снизят добычу и произойдет глобальное усиление спроса, однако ни одно из этих требований пока не удовлетворено.

7 января стоимость Brent впервые с мая 2009 года опустилась ниже $50, до $49,66/барр.

По мнению Вальтера Зиммермана из американской компании United-ICAP, который предсказал падение цен на нефть в 2014 году, дальнейшее снижение котировок будет исключительно эмоциональным решением, не имеющим отношения к спросу и предложению. Он отметил, что если цены упадут ниже $39/барр, то они дойдут и до $30/барр.

Новости партнеров

Загрузка...