Пакистан объявил о вознаграждении в $100 тысяч за информацию о лидерах пакистанского Талибана

Кабул. 7 января. АфТА — Провинция Хайбер-Пахтунхва объявила о вознаграждении в $100 тысяч за информацию о местонахождении лидера пакистанских талибов мулла Фазлулла и руководителя террористической группы “Лашкар-и-Ислами” Мангала Бага Африди, сообщает Афганское телеграфное агентство (АфТАГ) в среда.

По информации пакистанской газеты «Экспресс трибюн», руководство провинции Хайба-Пахтунхва включило еще 615 человек в списки опасных террористов и выделило для их поимки в общей сложности $ 7,6 млн.

Лидер террористической организации “Техрик-и-Талибан Пакистан” (ТТП) мулла Фазлулла обвиняется в организации кровавого побоища в военной школе в Пешаваре, в котором были убиты и ранены более 200 человек, преимущественно дети. После этого варварского нападения, правительство Пакистана объявило войну против ТТП. Для организации атак против талибов, находящихся в приграничной зоне между Пакистаном и Афганистаном, пакистанская делегация прибыла в Кабул, и договорилось о совместной борьбы против террористов.

По некоторым данным, мулла Фазлулла находится сейчас в одной из восточных провинций Афганистана и оттуда планирует террористические атаки в Пакистане.

Напомним, в этой стране некоторые политические деятели разделяют талибов на своих и чужих. Ранее председатель общества улемов Пакистана Фазлур Рахман и советник по безопасности премьер-министра Сартадж Азиз публично поддержали борьбу Талибана в Афганистане. Несколько дней назад председатель партии исламского толка «Хизб -и-Джамаат Ислами Пакистан» Мавляви Сираджулхак заявил, что его страна раньше поддерживала Талибан и сейчас поддерживает его в борьбе против иностранных войск и правительства Афганистана.

А бывший президент Пакистана Первез Мушарраф считает ярого противника талибов, бывшего шефа разведки Афганистана Амрулла Салеха, врагом Пакистана. Все эти высказывания идут вразрез с сегодняшней политикой официального Исламабада.

Новости партнеров

Загрузка...