Французская полиция уничтожила террористов и освободила заложников

Алматы. 9 января. КазТАГ – Французская полиция взяла штурмом здание, в котором укрывались Саид и Шериф Куаши, подозреваемые в нападении на редакцию Charlie Hebdo. Одновременно взят штурмом кошерный магазин на востоке Парижа, где удерживал заложников еще один преступник. Все трое террористов убиты, передает РБК.

Братья С. и Ш. Куаши, подозреваемые в том, что именно они напали 7 января на редакцию Charlie Hebdo, погибли во время проведенной французской полицией спецоперации. Спецназовцы взяли штурмом здание в городе Даммартин-н-Голь, где укрывались братья Куаши, удерживаемый террористами заложник освобожден, сообщает AFP.

Источник в полиции пояснил, что братья Куаши оказали сопротивление при штурме и были уничтожены в перестрелке.

Одновременно с этим началась операция по освобождению заложников, удерживаемых в кошерном супермаркете на востоке Парижа. Как сообщает AFP, несколько заложников освобождены, а захвативший их преступник “нейтрализован”. По данным газеты Le Monde, террорист убит.

Согласно одной из версий, вооруженный человек, захвативший заложников в магазине, может быть тем же, кто 8 января обстрелял полицейских на юге Парижа. Сегодня французская полиция назвала главным подозреваемым в причастности к этому преступлению 32-летнего Амеди Кулибали.

Как сообщает Reuters, как минимум, четверо удерживавшихся преступником в магазине заложников погибли. Точное число освобожденных заложников пока неизвестно. Ранее сообщалось, что преступник взяли в заложники, как минимум, пять человек, среди которых есть женщины и дети.

7 января, трое вооруженных людей напали на редакцию Charlie Hebdo в Париже, в результате чего погибли 12 человек. Причиной нападения стала публикация в еженедельнике карикатур на исламские темы.

Новости партнеров

Загрузка...