Главы МИД “нормандской четверки” встретятся в Берлине 12 января

Алматы. 10 января. КазТАГ – Главы министерств иностранных дел “нормандской четверки” (Россия, Украина, Германия, Франция) проведут встречу в Берлине 12 января, сообщает МИД РФ.

“В продолжение контактов в “нормандском формате” (телефонный разговор министров 2 января и встреча политдиректоров внешнеполитических ведомств 5 января) состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с министрами иностранных дел Германии Ф.-В.Штайнмайером, Украины П.Климкиным и Франции Л.Фабиусом”, — указывается в сообщении на сайте МИД РФ.

Стороны продолжили обсуждение путей содействия мирному урегулированию ситуации на юго-востоке Украины с упором на выполнение сторонами конфликта минских договоренностей.

“Достигнута договоренность о проведении встречи министров иностранных дел “нормандского формата” в Берлине 12 января”, — указывается в сообщении МИД.

Ранее сообщалось, что встреча глав МИД “нормандской четверки” ожидается 8-9 января в Берлине, на которой министры должны обсудить Минский протокол и выполнение установленных договоренностей.

В конце декабря 2014 года президент Украины Петр Порошенко заявил на пресс-конференции, что переговоры в “нормандском формате” на высшем уровне планируется провести в Астане 15 января.

Проведение встречи глав “нормандской четверки” в Астане зависит от договоренностей, которые будут достигнуты в ходе переговоров глав МИД четырех стран.

Новости партнеров

Загрузка...